В Сафакулевском районе планируют построить новую дорогу

Государственными программами Курганской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», и «Развитие автомобильных дорог»  в связи с необеспеченностью транспортного сообщения по дороге с твердым покрытием между Курганской и Челябинской областями предусмотрено строительство автомобильной дороги «Сафакулево – Сарт-Абдрашево – Преображенка» – Большое Султаново – граница Челябинской области в Сафакулевском районе, общей протяженностью более 11 км. Новая дорога соединит населенный пункт Большое Султаново, численностью населения 333 человека, с районным центром с. Сафакулево.

В 2017 году будет вестись строительство участка дороги от км 19+341 автомобильной дороги «Сафакулево – Сарт-Абдрашево – Преображенка» до       деревни Большое Султаново, протяженностью 8,5 км.

Проектная стоимость работ составляет 174,47 млн. рублей. Финансирование строительства предусмотрено за счет средств дорожного фонда Курганской области и субсидий из федерального бюджета.

По результатам аукциона, проведенного в апреле текущего года, определена подрядная организация на строительство этого участка                  ООО «ТРАНЗИТ». Выполнение работ планируется в период с 15 мая по 15 ноября 2017 года.

В рамках проекта будут выполнены работы по устройству 7 водопропускных труб, отсыпке более 66,6 тыс. м³ земляного полотна, укладке 66 тыс. м² дорожной одежды, обустройству автобусной остановки, устройству наружного освещения в д. Большое Султаново и  11 пересечений и примыканий.

По завершению строительства данного участка, дорога будет соответствовать параметрам IV технической категории с шириной проезжей части 6 м. Параметры дороги обеспечат безопасное движение транспортных средств, а также регулярное автобусное сообщение.

Планируется, что в 2018 году строительство этой дороги до границы с Челябинской областью будет продолжено, работы будут вестись на участке протяженностью 2,675 км.  В перспективе дорога с твердым покрытием будет построена и со стороны Челябинской области.

 

Комментарии закрыты