Начать готовиться к зиме стоит уже сейчас

Отопительный сезон 2016-2017 годов еще продолжается и самое время проанализировать сложившуюся ситуацию, выявить проблемы и наметить планы по подготовке  к предстоящему отопительному сезону 2017-2018 годов. Так, 13 апреля в Администрации Половинского района с участием руководителей и специалистов Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, администраций района и сельских советов, ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры проведено совещание.

На нем подвели итоги прохождения жилищно-коммунальным комплексом Половинского района отопительного сезона 2016-2017 гг. Органам местного самоуправления и ресурсоснабжающим организациям района поручено уже сейчас разработать план подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2017 – 2018 годов. Кроме того, ресурсонабжающим организациям рекомендовано активизировать работу по взысканию задолженности с потребителей коммунальных ресурсов, в том числе подготовить документы для обращения в судебные органы для принятия решения о взыскании долгов.

Вслед за этим, 14 апреля в Департаменте состоялось совещание, на котором специалисты ведомства, представители органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций, представители Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области и Курганской областной Думы рассмотрели вопросы подготовки Петуховского района к предстоящему осенне-зимнему периоду. Учитывая тот факт, что уже традиционно в Петуховском районе отопительный сезон сопровождается определенными проблемами, начинать подготовку к зиме, по мнению собравшихся специалистов, следует заранее. В результате обмена мнениями, на совещании было принято решение о разработке органами местного самоуправления технического задания на проведение модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения г. Петухово и поэтапного плана мероприятий по замене тепловых сетей посёлка Курорт Озеро Медвежье (с распределением финансирования мероприятий на ближайшие три года).

Комментарии закрыты