Зауральцы подали более 260 заявок на благоустройство своих дворов

Прием заявок от жителей области о включении  дворовых территорий и территорий общего пользования в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2017 год завершен в большинстве районов и городов области, и уже начинается общественное обсуждение проектов муниципальных программ.

Всего на текущий момент подано более 260 заявлений от жителей многоквартирных домов на благоустройство дворовых территорий и порядка 60 предложений по обустройству мест общего пользования. Наибольшие число предложений поступило от жителей города Шадринска – 91 заявление на благоустройство дворов и 5 заявок – на общественные территории.

В Притобольном, Звериноголовском, Катайском районах и в городе Кургане прием заявлений граждан еще продолжается. Так, в областном центре подать заявку можно до 3 мая  (с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Курган, пл. им. В.И.Ленина, д. № 1, Администрация города Кургана, кабинет № 130, тел. 46-20-57).

14 апреля в городе Кургане завершен прием предложений жителей о включении в проект муниципальной программы наиболее посещаемых мест общего пользования. Всего поступило 26 предложений. В настоящее время на официальном сайте города Кургана, на сайте городской газеты «Курган и Курганцы», а также во дворцах культуры областного центра проводится голосование по данным заявкам. У курганцев еще есть возможность проголосовать и выбрать объект для благоустройства в текущем году.

Напомним, что в 2017 году в Зауралье на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «Единая Россия»,  будет потрачено более 190 миллионов рублей. Из них – 173 миллиона выделяется из федерального бюджета, 15 миллионов – из областной казны, 1,8 миллионов – из средств местных бюджетов.

Информацию о реализации региональной подпрограммы формирования комфортной городской среды можно найти на официальном сайте Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области в разделе «ЖКХ и городская среда». Кроме того, в данном разделе можно найти ссылки на разделы официальных сайтов органов местного самоуправления по приоритетному проекту.

Комментарии закрыты