Использование средств дорожных фондов обсудили на совещании

Под председательством Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова в режиме видеосвязи 5 апреля прошло селекторное совещание. В нем приняли участие глава Зауралья А.Г. Кокорин и его заместитель – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Р.А. Ванюков, а также представители Финансового управления Курганской области. Обсуждение коснулось формирования и использования бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов.

В Курганской области ассигнования дорожного фонда по итогам прошлого года составили порядка 2,8 млрд. рублей. Более 500 млн. рублей направлено на строительство дорог, в том числе 415 млн. рублей – из федерального бюджета. На ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения по итогам года поступило 1,3 млрд. рублей.

Всего за счет средств дорожного фонда региона и средств федерального бюджета по итогам прошлого года  было построено 45,7 км автомобильных дорог, отремонтировано 107 км автомобильных дорог и 6 мостов.

В 2017 году средства регионального дорожного фонда составят около трех миллиардов рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – 143,851 млн. руб. Всего на эти средства планируется построить и ввести в эксплуатацию 27,4 км автомобильных дорог. Под текущий ремонт попадут 82 км дорог и 3 моста.

В качестве одного из источников пополнения федерального и регионального дорожных фондов министр транспорта России назвал систему “Платон”, благодаря которой в прошлом году в регионы было направлено 30 млрд. рублей. Эти средства позволили отремонтировать в 40 городах и регионах 1000 км самых проблемных дорог. Также за счет будущих сборов обеспечено софинансирование строительства 7 мостов и реконструкции 24 аварийных путепроводов в 19 регионах. Курганская область за счет средств от системы «Платон» получила 37,3 млн. рублей.

%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора Курганской области

Комментарии закрыты