Субсидии на благоустройство будут направлены во все муниципальные образования области

Средства субсидий на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого на территории Курганской области при поддержке партии «Единая Россия», будут направлены во все 24 района области, а также города Курган и Шадринск. 30 марта со всеми муниципалитетами были заключены соответствующие соглашения.

Кроме того, 31 марта состоялся информационный день для журналистов и редакторов областных и районных СМИ, на котором заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ А.Н. Малыгин рассказал о ходе реализации региональной  программы по благоустройству:

– Основной объем практической работы ложится на плечи муниципальных образований. Именно они должны собрать заявки от жителей о включении дворовых территорий в муниципальные программы, провести общественные обсуждения, определиться с выбором  мест, которые предстоит отремонтировать в этом году, а главное – провести конкурсы, определить подрядные организации и контролировать ход выполнения работ, – подчеркнул А.Н. Малыгин.

В настоящее время все муниципальные образования разместили на своих сайтах и опубликовали в районных и городских газетах проекты муниципальных программ. Все заинтересованные граждане могут ознакомиться с ними и внести свои замечания, направив их в адрес администраций. Законом установлен срок для общественного обсуждения проекта программы – не менее 30 дней, и муниципальные образования должны его соблюдать.

Кроме того, в большинстве районов еще продолжается сбор заявок от жителей многоквартирных домов с предложениями о включении их дворовых территорий в муниципальные программы на этот год. Также муниципалитеты аккумулируют предложения граждан о выборе территорий общего пользования, которые необходимо благоустроить в первую очередь: это могут быть центральные площади, скверы, пляжи, аллеи и другие общественные места.

Важно отметить, что для успешной реализации проекта необходимо активное участие жителей на всех этапах. Граждане и организации должны подать заявки в муниципалитеты по месту жительства, принять участие в обсуждении проектов муниципальных программ, в утверждении дизайн-проектов по благоустройству, контролировать ход выполнения работ подрядными организациями, а главное – принять трудовое участие в мероприятиях по благоустройству.

_mg_7545

Комментарии закрыты