Газификация Белозерского района продолжается

10 марта жители населенных пунктов Рычково, Редькино, Русаково, Говорухино, Кошкино  Белозерского района провели сход по вопросу газификации района. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО «Курганоблгаз», представители муниципальных властей, Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Главной целью проведения собрания стал вопрос включения данных поселений Белозерского района в «Программу развития газоснабжения и газификации Курганской области на период 2016 – 2020 годов».

Представители региональных и муниципальных властей проинформировали жителей о сроках строительства межпоселкового газопровода и сетей газораспределения, подключения домовладений к природному газу,                        а также технических вопросах, которые необходимо знать и выполнить жителям, чтобы подготовить свои домовладение к приему газа. Кроме того, гражданам разъяснили требования и условия реализации действующих  программ «Программа развития газоснабжения и газификации Курганской области на период 2016 – 2020 годов» с участием ПАО «Газпром» и  «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014 – 2017 годов и на период до 2020 года».

По итогам встречи, все присутствующие на сходе граждане – порядка 100 человек – дружно проголосовали за участие в газификации района. Уже в ближайшее время будет создан  «газовый»  кооператив, который выступит заказчиком проектно-сметной документации по объекту «Сеть газораспределения с. Рычково, д. Редькино, д. Русаково, д.Говорухино, д.Кошкино Белозерского района Курганской области».

Комментарии закрыты