Социально значимые объекты строительства проходят госэкспертизу

51 заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных  изысканий, в том числе 44 положительных  и 7 отрицательных, 27 заключений о достоверности сметной стоимости объектов капитального строительства выдано в 2016 году в Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищного-коммунального хозяйства Курганской области специалистами, ответственными за предоставление данных услуг. Среди объектов госэкспертизы автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения в Сафакулевском, Каргапольском, Щучанском районах, сети водоснабжения и газоснабжения населенных пунктов Сафакулевского, Шадринского, Каргапольского, Притобольного, Далматовского районов Курганской области и города Кургана, объекты жилищного строительства, в том числе предназначенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Кургане и Щучье, объекты спорта, такие как стадион «Центральный» в Кургане, физкультурно-оздоровительные комплексы в Кетовском, Шадринском, Юргамышском районах и многие другие социально значимые объекты строительства в регионе.

За предоставление услуг государственной экспертизы в качестве дохода в областной бюджет поступило более 17 млн. рублей. Кроме того, порядка 22 млн. руб. за год составила экономия бюджетных средств в результате проверки сметной стоимости строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

В настоящее время на рассмотрение в управление строительства и государственной экспертизы областного Департамента строительства поступила проектная документация строительства Курганского индустриального парка. Площадка перспективного развития промышленного производства в областном центре размещается на территории бывшего Курганского завода колесных тягачей. К концу месяца будет выдано заключение по проекту.

Напомним, что в соответствии с требованиями  федерального законодательства с 1 января 2017 года государственные услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных  изысканий и проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства предоставляются в электронной форме с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Благодаря этому у заявителей появилась возможность передавать все документы, необходимые для проведения государственной экспертизы или проверки сметной стоимости, дистанционно, без необходимости распечатывать документацию и привозить в Департамент. Кроме того, для заявителей – это возможность получать заключение в электронном виде и отслеживать все этапы предоставления государственных услуг в режиме «онлайн».

Комментарии закрыты