Глава Зауралья посетил отремонтированную Белозерскую спортшколу

12 января торжественно открыла двери для своих воспитанников капитально отремонтированная Белозерская детско-юношеская спортивная школа в селе Белозерское. Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин посетил спортшколу и лично оценил, в каких условиях теперь предстоит готовиться к соревнованиям спортсменам.

– Когда я впервые побывал в этой спортивной школе, здесь были обшарпанные стены, дырявый пол, протекающая крыша. Сейчас созданы достойные условия для занятий спортом. Хотелось, чтобы обновленные спортивные залы всегда были полны, – подчеркнул глава Зауралья.

Ремонт спортшколы в селе Белозерское, построенной еще в 1977 году, был проведен в рамках инвестиционной программы Курганской области. Из регионального бюджета на эти цели было выделено 8 миллионов рублей. В здании заменены окна, входная группа, выполнены внешняя и внутренняя отделка. Обновлены игровой и борцовский залы. Приобретено оборудование, в том числе гири, штанги,  специальный ковер.

Напомним, что в прошедшем году в рамках областной инвестпрограммы строители также отремонтировали легкоатлетический манеж, стадион и дворец спорта в г. Катайске, которые используются для проведения сельских спортивных игр «Золотой колос», детский оздоровительно-образовательный спортивный центр «Ладья» в г. Кургане и спортивную школу в г. Щучье. К концу 2016 года в областном центре была успешно завершена реконструкция стадиона «Центральный».

Помимо этого, в течение года в шести районах Зауралья проводились капитальные ремонты школ и дошкольных учреждений. Так, в ходе своего рабочего визита в Белозерский район 12 января Губернатор А.Г. Кокорин оценил результаты проведенного ремонта в детском саду № 1 этого района. Из областного бюджета на обновление здания было выделено 5,5 млн. рублей. На эти средства отремонтированы входные группы, крыша, заменены окна, установлено ограждение.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1

Фото предоставлены пресс-службой Губернатора Курганской области

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2

Фото предоставлены пресс-службой Губернатора Курганской области

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be3

Фото предоставлены пресс-службой Губернатора Курганской области

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be4

Фото предоставлены пресс-службой Губернатора Курганской области

 

Комментарии закрыты