Программа «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году близится к завершению: какие ещё объекты появились в Курганской области

«Формирование комфортной городской среды» – масштабная  федеральная программа, призванная сделать жизнь горожан в своих поселениях приятной. Всем хочется гулять в красивых парках, передвигаться по безопасным улицам и гордиться городом, в котором живут. Благодаря национальному проекту жители Курганской области узнают, что по всему региону строятся скверы, парки, аллеи, набережные, детские и спортивные площадки – и это подталкивает изучать соседние города.

Область меняется в лучшую сторону. В Шадринском районе благоустроены две общественные территории. Одна из них находится в селе Красная Нива – здесь позаботились о должном облике площадки у памятника, посвящённого Великой отечественной войне. Перед самим мемориалом выполнили площадку из гранита, уложили тротуарную плитку, установили бордюры и ограждение. В селе Красная Звезда Шадринского района смонтировали детскую игровую площадку с ограждениями, бордюрами и тротуарной плиткой. В этом году на ней разместили песочницы, качели, горки.

Не перестаёт развиваться и расти город Шадринск. В рамках голосования по программе «Комфортная городская среда» для благоустройства был выбран горожанами парк на ул. Автомобилистов. Его реализовали в 3 этапа. Здесь появились зоны отдыха для разных возрастов: баскетбольная и волейбольная площадки с резиновым покрытием, футбольное поле, детские игровые и спортивные комплексы. Пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой, вдоль них посажены молодые деревья. В качестве озеленения были выбраны клены двух видов, яблони, а также дубы. Согласно проекту спланировано новое освещение, установлены беседки для отдыха, скамейки и урны. Все подъезды к парку заасфальтированы и оформлены бордюрами.

В августе завершилось благоустройство сквера на улице Свердлова – нового пространства для отдыха горожан. Здесь установлен игровой комплекс для детей, который уже активно используется юными шадринцами. Также на территории сквера создана пешеходная зона: положена тротуарная плитка, сделаны бордюры, поставлены скамейки и урны, посажена живая изгородь.

Изменения коснулись и Шатровского района. На главной площади в Шатрово установили фонтан,  и он тут же собрал вокруг себя юных жителей села. На берегу реки Мостовка началось строительство набережной – скоро она пополнит сеть набережных Курганской области.  В селе Барино завершается благоустройство парка Победы. На его территории установлена детская площадка с горками, качелями, скамейками и урнами.

Всего же в 2021 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Курганской области «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 56 общественных территорий и 30 дворовых территорий.

Фото: пресс-служба администрации города Шадринск, администрация Шатровского района, районная газета «Сельская новь»

Комментарии закрыты