В Курганской области ведется работа по межмуниципальным грунтовым дорогам

Общая протяженность региональных и межмуниципальных дорог Курганской области составляет 7,6 тыс. км, из них с твердым покрытием – 5,9 тыс. км и грунтовых – 1,7 тыс. км. Ежегодно выполняется большой объем работ по ремонту асфальтобетонных дорог. На грунтовых дорогах проводится профилирование четыре раза в год в рамках контрактов на содержание и обслуживание – весной, осенью и два раза в летний период. В зависимости от грунтов и местности данных мер не всегда достаточно для поддержания дорог в проезжем состоянии.

В текущем году на наиболее проблемных участках, строительство либо реконструкция которых в ближайшие годы не планируется, проводятся дополнительные работы по укреплению основания  земляного полотна щебнем. Финансирование работ – в рамках дорожного фонда Курганской области.

На дороге межмуниципального значения Варгашинского района Мостовское – Боровское двухкилометровый участок в лесополосе уже укреплен грунтощебнем. Маршрут соединяет Варгашинский и Белозерский районы без выезда на федеральную трассу, поэтому является востребованным у местных жителей. Дорога в границах Варгашинского района протяженностью 14,2 км полностью грунтовая, лесной участок расположен в болотистой местности, в межсезонье и период дождей он становился непроезжим. Общий объем израсходованного щебня составил  1436 тонн. Со стороны села Боровское Белозерского района в лесной полосе дорога песчаная, профиль поддерживается профилированием.

По словам жителей села Мостовское сейчас дорога стала значительно лучше, дожди осенью и таяние снега весной уже не страшны.

 

Комментарии закрыты