Директор Департамента строительства в прямом эфире рассказала о реализации национальных проектов

11 августа на официальной странице Правительства Курганской области в социальной сети “ВКонтакте” состоялся прямой эфир с директором Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ириной Саблуковой.

В ходе трансляции Ирина Николаевна рассказала о реализации национальных проектов и  ответила на вопросы СМИ и жителей области, касающихся ремонта и реконструкции автомобильных дорог, переселения граждан из ветхого жилья и о том, как в области будут улучшать качество питьевой воды.

В рамках программы “Чистая вода” в 2021 году в селе Шатрово Шатровского муниципального округа  и поселке Лебяжье Лебяжьевского района началось строительство крупных водоочистных сооружений.  “Это поможет убрать из воды все примеси и жители смогут  получить чистую питьевую воду. Для всех нас это очень важно, ведь, в первую очередь, от качества воды зависит наше здоровье и долголетие!”, – отметила Ирина Николаевна. Помимо этого, в городе Шумихе также планируется строительство блочно-модульного комплекса по водоочистке на южной скважине.

Кроме того, Курганская область активно участвует в программе “Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда”.  Благодаря соглашению с Фондом реформирования ЖКХ и финансированию из областного бюджета в рамках проекта к 2023 году планируется переселить 3080 человек из 46, 600 тыс. кв.м. аварийного жилья. В 2021 году необходимо расселить 15 тыс. кв.м. На сегодняшний день уже расселено 12,5 тыс. кв. м., что составляет 83% от плана.

Ирина Николаевна ответила на вопросы граждан, поступившие в ходе прямого эфира. Она рассказала какие дороги попадают под программу “Безопасные качественные автомобильные дороги” и какие меры предпринимаются для сохранения асфальтового покрытия и о том, какие общественные объекты преобразятся.

В конце встречи Ирина Саблукова поздравила всех работников строительной отрасли с прошедшим профессиональным праздником: “Когда развивается строительная отрасль, мы видим, как она попутно ведет за собой экономику. Строительство – тяжелый физический труд, поэтому хочу пожелать коллегам крепкого здоровья. А всем жителям нашей области я желаю позитивно смотреть на те изменения, которые у нас происходят. Ведь от них меняется не только облик города, но и качество нашей с вами жизни!”

Комментарии закрыты