Зауралье поддержало всероссийскую акцию

В ноябре в крупнейших городах Российской Федерации прошла акция «Всероссийский парад коммунальной техники». В Зауралье в поддержку данного мероприятия 30 ноября состоялся смотр коммунальной и дорожно-ремонтной техники на базе одного из дорожных предприятий Варгашинского района.

В Курганской области зарегистрировано около 200 предприятий жилищно-коммунального комплекса, в работе которых задействовано порядка 900 единиц специализированной техники: краны, экскаваторы, ассенизаторские машины, мусоровозы и другая коммунальная техника. Ремонт и содержание дорог обеспечивают более 500 единиц техники. Все они обеспечивают порядок в жилищно-коммунальном комплексе и на дорогах области.

Кроме того, в Зауралье развернуто производство коммунальной и дорожно-ремонтной техники. ОАО «Курганский завод дорожных машин» ООО «Завод дорожной техники «Регион 45» выпускают широкий спектр продукции: машины для строительства и ремонта дорожного покрытия, для содержания дорог, коммунальную технику. Продукция зауральских производителей используется дорожными и коммунальными предприятиями практически во всех субъектах России, а также в странах ближнего зарубежья. Таким образом, Зауралье вносит свой вклад в работу коммунальных служб по всей стране.

По замыслу инициаторов всероссийской акции – Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России – демонстрация специализированных машин в каждом регионе призвана проинформировать жителей страны о работе служб жилищно-коммунального хозяйства, показать и рассказать о технике и людях, которые заботятся о порядке на улицах.

В связи со сложными погодными условиями, резким перепадом температур и выпавшими осадками в Зауралье не представилось возможность организовать парад в областном центре региона. Однако, коммунальные и дорожные службы посчитали важным подтвердить свою готовность к работе в зимний период и организовали смотр техники: не празднично-чистой, а той, на которой они ежедневно трудятся. И сразу после окончания импровизированного парада, водители-коммунальщики оправились выполнять свою нелегкую, но привычную и так необходимую нам – жителям сел и городов – работу по уборке улиц и содержанию автодорог.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be3

Комментарии закрыты