Жители деревни Козино Щучанского района стали счастливыми обладателями голубого топлива

30 июня стало знаменательной датой для жителей деревни Козино Щучанского района – 18 домов получили долгожданный природный газ. На торжественном мероприятии по пуску газа счастливых обладателей голубого топливо поздравили присутствующие глава Щучанского района Курганской области Евгений Захаров, и.о. генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Сергей Воломеев.

Это первый населенный пункт в 2021 году, где реализована возможность подключения новых потребителей в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Курганской области на 2021 – 2025 годы.

В текущем году планируется подключить еще 4 населенных пункта в Щучанском районе – это сёла Петрушино, Пивкино, Майка, Каясан.

Общая протяженность вновь построенного межпоселкового газопровода высокого давления составила 42 км.

«В результате ввода в эксплуатацию данных объектов появилась техническая возможность для газификации 1069 домовладений, 7 котельных, отапливающих социальные объекты, в том числе котельных крупного агрохолдинг «МуЗа» и мукомольного завода находящихся в с. Каясан», – рассказывает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

В настоящее время специалисты АО «Газпром газораспределение Курган» ведут работы по приемке внутридомовых систем газоснабжения, что позволит местным жителям подключиться к центральному газоснабжению.

Газ, особенно для сельских территорий, это новый качественный уровень жизни и работы для населения, новые возможности для развития экономики.

Комментарии закрыты