Строительство очистных сооружений в Каргаполье положительно повлияет на экосистему всего региона

В начале 2020 года в результате рабочего визита Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина была утверждена индивидуальная программа социально-экономического развития Курганской области на 2020 – 2024 годы. Благодаря программе в р.п. Каргаполье идут работы по строительству новой станции очистных сооружений, результатом которых станет оптимизация работы системы водоотведения.

В 2020 году здесь заменили старые очистные сооружения, которые не справлялись с очисткой, на новые мощностью 600 м³ в сутки. В настоящий момент рабочие благоустраивают территорию, прилегающую к станции, и проводят пуско-наладочные работы.

Завершить объект планируется в конце третьего квартала текущего года.

Общий объем финансирования составляет 141 миллион рублей.

«Поселок Каргаполье является административным центром Каргапольского района, где проживает более 8000 человек, поэтому так важно строительство новых очистных сооружений. Они предназначены для механической и биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод рабочего поселка перед сбросом их в реку, положительного влияния на экологическую обстановку. Откроются возможности для организации новых производственных площадок и новых рабочих мест, что заметно скажется на уровене экономического развития», – отмечает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Новые очистные сооружения позволят сократить сброс взвешенных веществ в реку Исеть и снизить уровень трансграничных загрязнений, что повлияет на экосистему не только р.п. Каргаполье, а также рек Исеть и Тобол, и всего региона в целом.

Комментарии закрыты