В селе Белоярском Щучанского района открыли движение по мосту через реку Миасс

В селе Белоярском Щучанского района в торжественной обстановке открыли движение по отремонтированному мосту через реку Миасс.

– Мост имеет стратегическое значение – обеспечивает транспортную доступность для населения к федеральной трассе, районному центру, близлежащим селам,- обратился во вступительном слове к землякам и гостям праздника Глава Щучанского района Евгений Захаров.

Мост построен в 1979 году на 15-ом километре автомобильной дороги межмуниципального значения «Иртыш» – Белоярское. В 2019 и в 2020 году был проведен планово-предупредительный ремонт – заменен деревянный настил мостового полотна. Предпринятые меры не позволили обеспечить необходимую транспортно-эксплуатационную нагрузку в 8 тонн. В январе 2020 года мост признан аварийным – деревянный настил, перильное ограждение пришли в негодность, состояние поперечного настила моста не обеспечивало безопасность проезда по нему. Были установлены знаки, ограничивающие максимальную массу транспортных средств, проезжающих по нему,       до 3 тонн.

По итогам проведенных аукционных процедур в рамках государственного контракта, заключенного в ноябре 2020 года, выполнен демонтаж старых конструкций мостового полотна, укрепление опор, устройство перильного и барьерного ограждения, слоев проезжей части, водоотвода, подходов к мосту. Все работы по ремонту моста завершены в мае текущего года. При ремонте использованы строительные материалы, безвозмездно переданные – ЗАО «Курганстальмост» и АО «МуЗа».

По словам Заказчика – первого заместителя директора ГКУ «Курганавтодор» Юрия Пасюка сейчас школьные и пассажирские автобусы, машины пожарных, почтовой службы и скорой помощи могут спокойно и безопасно проезжать по мосту с расчетная нагрузкой до 80 тонн.

Разрезав красную ленточку, Глава района открыл движение по обновленному мосту.

Для жителей и гостей села звучали песни коллектива художественной самодеятельности Белоярского сельского Дома культуры.

 

Комментарии закрыты