Ломать – не строить

Проблема вандализма в нашем регионе затрагивает общественные территории  уже не первый год. Скамейки, урны, остановочные павильоны,  капитально отремонтированные дома – страдают от рук вандалов. Зачастую это объекты благоустроенные совсем недавно.

В прошлом году в рамках «Формирование комфортной городской среды» пляж «Бабьи пески» преобразился до неузнаваемости. Здесь установили перголы, дизайнерские раздевалки и удобные деревянные дорожки, детскую и спортивную площадки,  которые придали любимому месту отдыха горожан вид современного курорта.

Напомним, что пляж «Бабьи пески» вошёл в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2020 году.

И уже вчера, 9 июня, в городе Кургане неизвестные оторвали часть досок от дощатого настила на пляже «Бабьи пески».

И это далеко не весь ущерб, который причиняют области отдельные личности. Некоторые граждане не ценят улучшения, которые для них делаются.

Во все органы государственной власти поступает множество обращений по улучшению внешнего облика наших населенных пунктов. Власть прислушивается к мнению своих жителей – в этом году, впервые, прошло он-лайн голосование по определению объектов для благоустройства.

А оказывается, что вместо того, чтобы благоустраивать новые территории, нас снова и снова вынуждают тратить бюджетные деньги  на восстановление объектов после вандалов.

Обновленный внешний вид области страдает от рук злоумышленников, не уважающих чужой труд людей.

В очередной раз хотим напомнить, что без активного участия в благоустройстве своего города, села, деревни и бережного к ним отношения – мы не будем жить в более комфортных условиях.

Не будьте равнодушными, если вы стали очевидцами факта вандализма, позвоните в органы правопорядка!!!

Комментарии закрыты