Ремонт дороги Курган – Половинное – Воскресенское – граница Казахстана идет по графику

Ремонт региональной дорожной сети Курганской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» набирает темп. Уже в текущем году будут приведены к нормативу 328 км на 19 объектах в 15 муниципальных образованиях региона.

Заместитель Губернатора Курганской области Анатолий Воробьёв в ходе выезда 8 июня на участок ремонта дороги Курган – Половинное – Воскресенское – граница Казахстана проверил выполненные объемы работ, наличие техники и рабочих на объекте.

Данный объект входит в опорную сеть Курганской области, обеспечивает выход к государственной границе с Республикой Казахстан, имеет высокую интенсивность движения в границах агломерации, а качество дорожного полотна уже многие годы не соответствует нормативным требованиям. Общая протяженность участка ремонта в текущем году составляет 39 км – 17,77 км в границах агломерации от п.Европейский до с.Митино Кетовского района и 21,23 км – далее по маршруту до станции Сумки Половинского района. В 2022 году дорогу обновят до села Половинное. Государственный контракт с подрядной организацией заключен в апреле 2021 года, стоимость работ составляет 426,8 млн рублей. На последующие годы запланирован ремонт дороги до пункта пропуска на государственной границе в с.Воскресенское.

На сегодняшний день выполняется уширение проезжей части до нормативной 7-метровой ширины, фрезерование старого покрытия. В ближайшее время будет запущен асфальтобетонный завод вблизи с.Каширино, что позволит поставлять асфальтобетонную смесь на участки ремонта в максимально короткие сроки и сохранять существующую дорожную сеть. Контрактом предусмотрен ремонт проезжей части, устройство обочин, установка дорожных знаков, автопавильонов, нанесение дорожной разметки.

– Все работы на объекте в текущем году должны быть завершены в установленные контрактом сроки – начало октября, для этого необходимо четко планировать объемы работ и соблюдать установленные планы,- подчеркнул Анатолий Воробьёв.

Комментарии закрыты