В Курганской области активно идет реализация программы газификации 2021-2025 годы

В Курганской области активно реализовывается программа газификации Курганской области 2021-2025 годы. В трех районах – В Лебяжьевском муниципальном округе, Половинском и Мокроусовском районах – приступили к проектированию внутрипоселковых сетей газораспределения. Их строительство в намечено на 2022 год.

Сейчас подрядные организации, которые по итогам аукционов будут проводить работы, проектируют сети для следующих населённых пунктов: в Лебяжьевском муниципальном округе газифицируют посёлок Лебяжье, сёла Речное, Хутора, Менщиково, деревни Желтики, Александровка, Юдино, Кузнецово, Верхнеглубокое; в Половинском районе – сёла Половинное, Булдак, деревни Дмитриевка и Дубровка; в Мокроусовском районе – село Мокроусово и деревню Малое Песьяново.

В текущем году также в рамках программы планируется строительство газораспределительных сетей в Кетовском и Щучанском районах.

Так, в Кетовском районе будут газифицированы сразу несколько населённых пунктов – Логоушка, Сычево, Логовушка, Пименовка, Чесноки. Что позволит подключить 660 потенциальных потребителя природного газа.

В Щучанском районе до 2022 года планируется построить внутрипоселковые разводящие сети в населённых пунктах Козино, Петрушино, Пивкино, Майка, Каясан. Что позволит подключить 1067 потенциальных потребителей природного газа.

Идёт строительство сети газоснабжения протяженностью 6,8 км от Кетовского района до поселка Зырянка Юргамышского района, которая позволит реализовать новый инвестиционный проект ООО «Бентонит Кургана». В посёлке Зырянка предприятие строит цех по производству материалов, где планируют создать до 30 рабочих мест.

Отметим, что благодаря программе газификации с финансированием 17,5 млрд рублей с 2021 по 2025 годы газ появится в 126 населенных пунктах Курганской области.

Комментарии закрыты