Почти 21000 тысяча человек проголосовали за благоустройства общественных территорий городов Кургана и Шадринка за 16 дней

Около 21000 тысяча жителей Курганской области уже приняли участие в голосовании за благоустройство общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Наиболее активно в Кургане голосуют за парк в 4 мкр. Заозёрного и за благоустройство минерального источника города Шадринска.

“За две недели голосования 21000 тысяча жителей отдали свои голоса за общественные пространства городов Кургана и Шадринска. На голосование представлены парки, набережные, скверы и другие общественные территории. Принять участие в жизни своего города может каждый старше 14 лет – достаточно пары кликов», – рассказывает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Проголосовать можно и с помощью волонтеров – для этого потребуется только назвать действующий номер телефона. Они ответят на вопросы земляков и помогут желающим проголосовать за общественные пространства с помощью специальных планшетов – для этого понадобится только номер телефона. Добровольцы работают в общественных местах – торговых и многофункциональных центрах.

Старт голосования был дан 26 апреля 2021 года и продлится до 30 мая. В этот период каждый гражданин России в возрасте 14 лет и старше сможет отдать свой голос за ту или иную территорию. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”.

Выбирайте общественные территории благоустройства, следите за реализацией победивших проектов, участвуйте в развитии своего города.

Не упустите свой шанс – голосуйте за свою территорию!

Комментарии закрыты