За объекты благоустройства в Шадринске и Кургане проголосовали 13,5 тыс. человек за 10 дней

Более 13,5 тыс. человек за 10 дней проголосовали за объекты благоустройства в Кургане и Шадринске. Об этом свидетельствуют данные на утро 6 мая. Речь идёт о народном голосовании за общественные территории, которое проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Оно стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая 2021 года. Объекты, набравшие больше всего голосов, будут благоустроены в 2022 году.

На данный момент в Кургане лидируют следующие площадки:

– парк в 4 мкр. Заозёрного. Тут планируют сделать освещение, тропинки и дорожки, озеленение и установить лавочки.

– территория, прилегающая к реке Черной в мкр. Заозёрный. Здесь в случае победы  объекта хотят также организовать освещение, озеленить площадку, устроить тропинки и дорожки.

– участок набережной реки Тобол в Западном микрорайоне (в районе ул. Свердлова). Здесь хотят провести аналогичные виды работ –  освещение, озеленение и устройство дорожек.

В Шадринске лидером является проект по благоустройству минерального источника. На втором месте – ремонт ограждения и устройство входной группы в сквер Воинской славы.

Выбрать территорию, которая станет местом прогулок и хорошего времяпрепровождения, может любой житель Курганской области старше 14 лет. Голосовать просто: нужно зайти на платформу 45.gorodsreda.ru, нажать кнопку «проголосовать» и выбрать объект. Отдать голос можно с помощью номера телефона или через учётную запись «Госуслуг».

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Комментарии закрыты