В Кургане прошли «Чистые игры»

В минувшую субботу впервые в Кургане прошел экологический квест «Чистые игры». Соревнования по уборке территории прошли в лесу в районе пляжа «Бабьи пески».

Всего «Чистые игры» объединили около 100 человек – волонтеров, неравнодушных курганцев, молодежных организаций. Даже неблагоприятные погодные условия не остановили активистов очистить от накопившегося мусора еще один излюбленный участок родного города.

Цель каждой команды –  найти как можно больше мусора и на каждом этапе заработать максимальное количество баллов. Разминкой перед началом игры стал экологический квест, в котором команды получали дополнительные баллы за правильные ответы.

После этого команды приступили к основной части мероприятия – сбору мусора. Азартный дух соревнования вдохновил игроков, и так, 14 команд меньше чем за час собрали и отсортировали большое количество банок, бумажек, бутылок и все это под зажигательную музыку. Победители определялись по количеству собранного мусора. Первые три команды получили ценные призы.

С сегодняшнего дня, 26 апреля, в течение пяти недель будет проходить ещё одна акция для активных курганцев и шадринцев – это участие в голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Граждане могут уже сейчас выбрать понравившуюся общественную территорию для благоустройства в 2022 году. Для этого необходимо зайти на сайт 45.gorodsreda.ru и авторизоваться через портал Госуслуг или по номеру мобильного телефона.

Если нет возможности проголосовать самостоятельно, можно обратиться за помощью к волонтером. Каждый день они будут распределены по торговым и многофункциональным центрам для того, чтобы ответить на вопросы земляков и помочь желающим проголосовать за общественные пространства с помощью специальных планшетов.

 

Комментарии закрыты