Освоение субсидий из дорожного фонда на контроле

Завершение работ по ремонту улично-дорожной сети муниципальных образований Зауралья, финансируемых за счет субсидий из дорожного фонда области, стало главной темой совещаний с представителями муниципальных районов и городских округов, которые прошли  в течение ноября в управлении автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что выделение муниципалитетам субсидий на развитие автомобильных дорог местного значения осуществляется из средств областного дорожного фонда. В соответствии с Законом Курганской области от 3 октября 2016 года № 73 «О внесении изменений в закон Курганской области “Об областном бюджете на 2016 год» в текущем году в качестве субсидий предусмотрено выделение 1 105,6 млн. рублей.

Запланированный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов выполнили Кетовский, Лебяжьевский, Мишкинский, Половинский, Целинный и Частоозерский районы и г. Шадринск.

Девять районов, в том числе Белозерский, Далматовский, Звериноголовский, Катайский, Мокроусовский, Лебяжьевский, Макушинский, Притобольный и Частоозерский район, завершили в полном объеме работы по проектированию, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В остальных районах и городах Курган и Шадринск муниципальными заказчиками завершается проверка качества и объёмов выполненных работ. Оплата из дорожного фонда будет производиться только после полного исполнения подрядчиком условий и обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами.

Кроме того, часть средств субсидий предполагается направить на зимнее содержание и вывоз снега с улиц областного центра.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80

Комментарии закрыты