Обучение волонтеров по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» подошло к концу

В Кургане продолжается обучение волонтеров, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Сегодня на базе Мультицентра «Скрепка»

Волонтерам представили объекты благоустройства 2020 года и территории, участвующие в голосовании, которые благоустроят в 2022 году.

По словам директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирины Саблуковой:

«До 2024 года по программе «Формирование комфортной городской среды» Курганской области предстоит привести в порядок 426 общественных территорий. На сегодняшний день порядка 50% работ уже выполнено».

За это время было благоустроено множество разнообразных объектов – это набережные, скверы, парки, различные общественные территории и места отдыха. В этом году у жителей городов Кургана и Шадринска есть возможность самим выбрать территорию, которая на его взгляд является приоритетной и, которую благоустроят в 2022 году.

«Основной задачей добровольцев будет информационно-разъяснительная работа с жителями, предоставление гражданам возможности проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год упрощённым способом на планшете», – рассказывает Ирина Николаевна.

Добровольцы по номеру телефона помогут зарегистрироваться на платформе и проголосовать, они будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Добровольцы помогут людям, у которых нет возможности самостоятельно проголосовать на сайте 45.gorodsreda.ru.

К этому времени ребят обучили общей организации процесса и работе с программным обеспечением, как вести себя на местах и правильно отвечать на вопросы.

На завершающей встрече волонтеры разделились на команды и уже сформировали график выхода на точки голосования.

Напоминаем, проголосовать за объекты благоустройства курганцы и шадринцы старше 14 лет смогут с 26 апреля по 30 мая смогут на специальной платформе. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. С перечнем скверов, парков, детских площадок, из которых предстоит выбирать, можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии закрыты