Курганские волонтеры проходят обучение для того, чтобы помогать людям проголосовать за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году

Курганские волонтеры проходят обучение для того, чтобы помогать жителям Курганской области, которые с 26 апреля по 30 мая будут иметь возможность принять участие в рейтинговом голосовании: по его результатам выберут объекты для благоустройства в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

«Сегодня мы проводим обучение для координаторов групп волонтеров, которые будут работать в период голосования за объекты благоустройства. Мы готовим ребят к нестандартным ситуациям при взаимодействии с людьми, общей организации процесса и работе с программным обеспечением. Это голосование – выбор будущего для наших общественных пространств, и мы очень рассчитываем, что в нем примет активное участие наша молодежь», – рассказала  специалист «Курганского дома молодежи» Анастасия Ужгина.

Принять участие в голосовании смогут курганцы и шадринцы от 14 лет и старше. Кто-то сможет это сделать в онлайн формате на сайте, а кому-то может понадобиться помощь волонтеров, которые будут ждать жителей Кургана и Шадринска  в крупных торговых центрах и МФЦ. Всего стать волонтерами на сегодняшний день изъявили желание более 100 человек.

«В моей команде 20 человек. И все мы считаем, что это очень важно, что люди могут сделать свой выбор, принять решение, как именно благоустроить наш город, чтобы он был еще более красивым и современным. Сегодняшнее обучение поможет подготовиться к вопросам, которые нам могут задать люди», – отметила тим-лидер (координатор) Алина Вахрушева.

Для того, чтобы проголосовать, горожанам  достаточно будет назвать волонтерам свои имя, фамилию, отчество и номер телефона. Специальное программное обеспечение на планшетах, которые раздадут волонтерам, позволит зафиксировать ваше мнение сразу же. У волонтеров будет брендированная одежда и отличительные знаки, чтобы  граждане могли быть уверенными, что перед ними активисты, а не мошенники.

«Меня проект по благоустройству заинтересовал лично, и я рада, что смогу принять в нем непосредственное участие. Многие наши волонтеры уже имеют опыт работы с людьми, так что после обучения мы рассчитываем эффективно помогать тем, кто этого захочет», – поделилась тим-лидер Анастасия Кокшарова.

Ознакомиться со списком объектов, за которые жителям нашей области предлагается проголосовать можно здесь.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Фото Николая Пушилина

Комментарии закрыты