Города меняются для нас

В сквере около памятника Матросову по улице Гвардейской в городе Кургане начались работы по его обновлению. Объект вошел в список благоустройства общественных территорий в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Комфортная городская среда», инициированного Президентом РФ В.В. Путиным.

Подрядчик приступил к очищению территории от деревьев, кустарников и разбору старой тротуарной плитки.

Скоро на объекте появится газон, новый бортовой камень, заасфальтированный и плиточный тротуар. Также здесь планируется установить освещение, скамейки и урны.

Сквер, где расположен памятник Матросову Александру Матвеевичу (1924-23.02.1943), герою Великой Отечественной войны, многие годы выглядел одиноко и несколько заброшено. Место, которое долгое время пустовало, теперь станет общественной территорией для отдыха горожан.

Это одна из территорий, которой предстоит в этом году приобрести совершенно новый, благоустроенный вид.

«В этом году у жителей городов Кургана и Шадринска есть уникальная возможность решить, какие общественные территории должны быть благоустроены в следующем, 2022 году. Для этого мы призываем всех неравнодушных граждан принять участие в рейтинговом голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которое пройдет с 26 апреля по 30 мая», – отметила директор Департамента строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Сделать свой выбор можно будет на федеральной онлайн-платформе za.gorodsreda.ru или на сайте 45.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Зарегистрироваться и авторизоваться на портале можно через сайт Госуслуг. Еще один способ голосования – через волонтера.  Добровольцы будут работать в общественных местах. У них будут специальные планшеты с облегчённой версией платформы – для голосования понадобится лишь номер телефона.

В голосовании смогут принять участие все жители области старше 14 лет. Со списком, из которого предстоит выбирать, можно ознакомиться здесь.

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Комментарии закрыты