С сегодняшнего дня вступило в силу весеннее временное ограничение движения грузовых транспортных средств

Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области сообщает, что сегодня, 7 апреля по 06 мая текущего года вступило в силу временное ограничение движения грузового транспорта на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области.

Соответствующее решение утверждено приказом Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области № 111 от 03.03.2021 года и опубликовано в «Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир». На дорогах Шадринск – Ялуторовск и «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Падерино – граница Свердловской области введено ограничение на движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн. На остальных дорогах регионального и межмуниципального значения ограничено движение грузового транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Кроме того, на грунтово-профилированных дорогах движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн движение запрещено.

В целях сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, данные решения принимаются ежегодно в период весенней распутицы для предотвращения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от движения грузового транспорта.

Комментарии закрыты