В Региональном деловом центре Курганской области состоялась встреча с перевозчиками по вопросам временного ограничения движения на автомобильных дорогах

Специалисты управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области вчера, 31 марта, приняли участие в совещании, организованном Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексеем Чуевым, с зауральскими предпринимателями, ведущими заготовку, переработку и транспортировку древесины. Дорожников пригласили для разъяснения условий предстоящего весеннего ограничения движения грузовых транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области.

Заместитель начальника управления автомобильных дорог – начальник отдела планирования и осуществления дорожной деятельности Александр Мелехов пояснил собравшимся, что в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, в целях сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения, для предотвращения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от движения грузового транспорта принято решение ввести ограничение движения грузовых транспортных средств в период с 07.04.2021 г. по 06.05.2021 г. Данное решение утверждено приказом Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области № 111 от 03.03.2021 года и опубликовано в «Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир». Данные меры по ограничению движения принимаются ежегодно в период весенней распутицы.

На дорогах Шадринск – Ялуторовск и «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Падерино – граница Свердловской области вводится ограничение на движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн. На остальных дорогах регионального и межмуниципального значения ограничивается движение транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Кроме того, на грунтово-профилированных дорогах движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн в это время будет запрещено.

Перевозчики проинформированы о том, на какие виды перевозок не распространяются весенние ограничения движения, какие допустимые нагрузки на ось установлены в этот период. Кроме того, разъяснены необходимые и обязательные требования, для получения специального разрешения на движение грузовых транспортных средств в период весеннего ограничения по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области.

Комментарии закрыты