В Курганской области формируются группы общественного контроля за реализацией дорожного нацпроекта

Общественный контроль является одним из инструментов мониторинга реализации национального проекта «Безопасные и качественны автомобильные дороги». Независимый взгляд со стороны позволяет сформировать объективное мнение общества, донести информацию до широких слоев населения.

Группа общественных контролеров была сформирована в 2019 году с началом реализации нацпроекта в нашем регионе и в течение двух лет совместно с заказчиками, участниками проектной группы нацпроекта и журналистами инспектировала дорожные объекты. В состав группы вошли и представители общественных организаций, таких как Общероссийский народный фронт, Всероссийское общество автомобилистов, Общественная палата Курганской области, и простые граждане. За это время масштабы и география работ расширились, а с ними и количество желающих вступить в ряды общественного контроля.

– В 2021 году в рамках НП БКАД будут выполнены работы на 26 объектах в г.Кургане и 14 районах области общей протяженностью более 340 км. Эпидемическая обстановка пусть и медленно, но стабилизируется, что позволяет нам возобновить в текущем году практику совместных выездов на объекты для контроля качества дорожных работ. Мы приглашаем в группу общественного контроля национального проекта «Безопасные и качественны автомобильные дороги» всех желающих, естественно достигших совершеннолетнего возраста. Выразить свое желание можно, написав нам на официальный адрес электронной почты (gkh@kurganobl.ru), указав в теме письма «Общественный контроль дорожных работ», либо позвонив в управление автомобильных дорог Департамента (по тел 49-89-10), а также в сообщениях групп «Дороги Курганской области» (https://vk.com/bkadkurgan), Департамента строительства (https://vk.com/gkh_kurganobl) в социальных сетях. О себе необходимо указать: ФИО, возраст, контактный телефон, свой населенный пункт и профессию, чтобы мы понимали, какие объекты и с каким уровнем знаний о дорожных работах вы можете инспектировать. После набора группы мы планируем провести серию обучающих семинаров в апреле, чтобы с началом дорожно-строительного сезона уже во всеоружии приступить к контролю, – рассказала директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

 

Комментарии закрыты