Курганцы и шадринцы на проводах Масленицы узнали о возможности проголосовать за понравившиеся объекты благоустройства

В воскресенье, 14 марта, жители городов Кургана и Шадринска не только весело отметили проводы Масленицы, но и узнали о возможности проголосовать в этом году за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году.

Об этом на праздничном мероприятии в Центральном парке культуры и отдыха города Кургана рассказал Общественный куратор объектов благоустройства, реализуемых по программе “Формирование комфортной городской среды” и депутат Курганской городской Думы седьмого созыва Сергеечев Роман Николаевич:

«Наша Курганская область преображается на глазах, появляются новые общественные пространства, становятся красивее ранее благоустроенные парки и скверы. В этом году курганцы сами могут выбирать, какую территорию стоит изменить в первую очередь. Все зависит от активности самих жителей. Та территория, которая наберет наибольшее количество голосов, будет гарантированно благоустроена в следующем году. Давайте вместе повлияем на благоустроенное будущее нашего родного города!».

Кроме этого, гостям мероприятия дарили брендированные стаканчики с чаем и флажки, которые так полюбились маленьким курганцам. В свою очередь в шадринском городском саду им. М.Ф. Кельдюшева также активно шла популяризация программы – всем присутствующим рассказывали о голосовании ведущие, дополнительно на входе в парк был размещен большой информационный баннер, который привлекал внимание.

Напомним, что голосование за объекты будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 года на сайте 45.gorodsreda.ru, либо вы можете проголосовать через волонтера. Общественники должны будут ответить на вопросы земляков и помочь желающим проголосовать за общественные пространства с помощью специальных планшетов.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ, в Курганской области помогла преобразить более двухсот общественных пространств. Они стали излюбленными местами отдыха и прогулок жителей региона – это парки, набережные, скверы и площадки для активного отдыха, как детей, так и взрослых.

 

Комментарии закрыты