С 7 апреля вступят в силу весенние временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств

В период с 07 апреля по 06 мая текущего года вводится временное ограничение движения грузового транспорта на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области.

Соответствующее решение утверждено приказом Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области от 03.03.2021 № 111  года и опубликовано в «Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир». На дорогах Шадринск – Ялуторовск и «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Падерино – граница Свердловской области вводится ограничение на движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн. На остальных дорогах регионального и межмуниципального значения ограничивается движение транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Кроме того, на грунтово-профилированных дорогах движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн в это время будет запрещено.

Данное решение принято для предотвращения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от движения грузового транспорта, в связи снижением несущей способности конструктивных элементов автодорог, вызванных их переувлажнением в весенний период. До начала действия приказа грузоперевозчикам рекомендуется произвести заготовку материалов для своей деятельности. ГКУ «Курганавтодор» совместно с подрядными организациями, осуществляющими содержанием дорог, поручено установить знаки ограничения движения на автомобильных дорогах.

Ограничения не коснутся пассажирских перевозок, подвоза пищевых продуктов, лекарственных препаратов и топлива, а также доставки почтовых грузов и предметов, необходимых для предотвращения последствий стихийных бедствий.

Дополнительно сообщаем, что в период с 20 мая по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °С вводится летнее временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области с асфальтобетонным покрытием.

Летние ограничения не коснутся  пассажирских перевозок, перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Комментарии закрыты