Всероссийскую перепись населения перенесли на сентябрь

Правительство Российской Федерации приняло решение о переносе проведения Всероссийской переписи населения с апреля на сентябрь 2021 года, к этому сроку ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

Это уже второй перенос Всероссийской переписи населения: изначально она должна была пройти в октябре 2020 года, но решением правительства из-за пандемии COVID-19 срок переписи был сдвинут на апрель 2021 года. Теперь проведение переписи отложено до сентября текущего года. Проведенный Росстатом анализ событий последнего года и изменений в обществе за последнее десятилетие показал, что в сложившихся условиях сентябрь является оптимальным периодом для переписи и по этому критерию.

Всероссийская перепись населения впервые будет проходить в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале “Госуслуги”. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Для участия в предстоящей переписи в Курганской области планируется привлечь более 2 тыс. человек, в это число входят не только переписчики, но и контролеры.

Комментарии закрыты