На повестке: расселение аварийного жилья и перевод госэкспертизы в электронный вид

В соответствие с условиями реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда муниципальные образования области, в которых построены новые дома, до конца текущего года должны переселить в них жильцов старых аварийных домов. Исполняющий обязанности заместителя Губернатора – директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Р.А. Ванюков на еженедельном аппаратном совещании ведомства 21 ноября поставил перед управлением жилищно-коммунального хозяйства задачу взять на контроль своевременное завершение текущего этапа программы во всех муниципалитетах.

Глава ведомства подчеркнул, что в предстоящий месяц необходимо оформить документы и заселить еще порядка 250 квартир: наибольший объем работы предстоит в Кургане, Шадринске и Щучье.

– Средства из областного бюджета на финансирование программы перечислены в полном объеме. В связи с этим нужно проследить, как муниципалитеты рассчитываются с подрядными организациями за выполнение работ, есть ли долги перед ними, – поставил задачу Р.А. Ванюков.

Другой важной задачей, стоящей перед Департаментом, остается работа по переводу услуги государственной экспертизы в электронный вид. Именно этому вопросу было посвящено общероссийское совещание в г. Москве на прошлой неделе, в котором принял участие заместитель директора Департамента – начальник управления строительства и государственной экспертизы С.Н. Цуканов. С.Н. Цуканов рассказал, что на совещании также обсуждались последние изменения в законодательстве строительной отрасли. Так, в новом году планируется важное нововведение в сфере капитального ремонта многоквартирных домов: проверка госэкспертизой достоверности смет.

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства – начальник отдела инженерной инфраструктуры Б.Ф. Чепурной проинформировал о ходе постоянных дежурств, в том числе в выходные дни, в Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства региона. Они проводятся для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в рамках прохождения отопительного сезона в Зауралье.

Комментарии закрыты