Благодаря нацпроекту на региональных дорогах Курганской области внедряют цифровые технологии

Ни для кого не секрет, что электронные сервисы все больше наполняют нашу повседневную жизнь, делая ряд функций удобным и быстрым. Цифровизация дорожной отрасли – неотъемлемый элемент ее модернизации на пути к современным технологиям качества и безопасности.

Цифровые направления развития дорожной отрасли в регионах реализуются в рамках внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС), наполнение и варианты применения которых выбираются индивидуально с учетом потребностей конкретного субъекта РФ. Ключевая цель внедрения ИТС – автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат – повышение безопасности на дорогах.

Эффективность мероприятий по внедрению ИТС на дорожной сети субъектов Российской Федерации обсудили участники заседания рабочей группы, которое состоялось накануне в Казани. Мероприятия реализуются благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в совещании в режиме ВКС приняли заместитель начальника управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Мелехов и директор ГКУ «Курганавтодор» Дмитрий Гаврилов.

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко ИТС – это совокупность различного рода систем, которые направлены на решение основных базовых вопросов. Мы не должны подходить локально к решению отдельных задач, развивая ИТС в субъектах Российской Федерации, мы структурируем нашу систему в масштабах всей сети дорог на территории нашей огромной страны.

С 2021 году в Курганской области планируется развивать одно из направлений ИТС – пункты автоматического весогабаритного контроля на региональной дорожной сети. В последующие годы реализации нацпроекта «БКАД» в Курганской области будет продолжено внедрение инновационных решений, направленных на цифровизацию транспортной отрасли.

Комментарии закрыты