В Департаменте строительства прошла рабочая встреча по теме применения новых обеззараживающих материалов в сфере строительства

Сегодня в условиях пандемии каждый ищет способы защитить себя, свой дом и рабочее место от вирусов. Реальность такова, что мы вынуждены думать о безопасности своего здоровья просто выходя из дома. Конечно, сейчас существуют различные профилактические меры, но далеко не везде они эффективны. Поэтому производятся новые средства дезинфекции, которые можно применять не только в бытовых условиях, но и в различных сферах деятельности, в том числе и в строительстве. Об этом на встрече на базе Департамента строительства Курганской области рассказала представитель российской компании сотрудникам различных учреждений сфер строительства, образования, здравоохранения.

Присутствующие узнали про новые строительные материалы, с помощью которых можно сделать любую поверхность безопасной, эффективно бороться с плесенью и грибком. Их спектр применения обширный: медучреждения, дошкольные и образовательные учреждения, жилые помещения, фасады и подъезды домов и др. Разрабатывается также краска и для разметки дорог. Наносится она на полотно с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием. Обладает устойчивостью к изменениям температуры, химическим и метеорологическим воздействиям, дополнительной дезинфицирующей обработке, при этом обеспечивает необходимый срок эксплуатации.

Существует и универсальное моющее средство. Его особенность в том, что оно подходит для любых поверхностей: асфальтовых и бетонных дорог, тротуаров, транспорта, общественных помещений, в том числе подъездов.

«Сейчас мало просто содержать в чистоте подъезды, остановочные комплексы, помещения, различные социальные учреждения. Приходится адаптироваться под современные реалии, тщательно обеспечивать безопасность городской среды, транспорта, объектов жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Промышленность строительных материалов не стоит на месте, она развивается, разрабатываются новые материалы, которые способны отвечать на вызов современной действительности», – добавила директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Комментарии закрыты