Набережную «Семь ключей» реки Исеть завершат в 2021 году

В 2020 году благоустраивался один из самых значимых общественных территорий города Катайска – набережная «Семь ключей» реки Исеть.

Когда-то здесь был построен первый острог, обозначавший восточную границу Российского государства, недалеко от места слияния рек Синары и Исети. Катайский острог дважды был сожжен, а третий острог, построенный ниже по реке, стал началом будущего города Катайска.

Программа «Формирование комфортной городской среды», которую курирует Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, позволила воплотить мечту местных жителей в реальность – теперь у катайцев есть место, где можно прогуляться с семьей или выгулять домашних питомцев, почитать книгу тихим вечером на скамье или позаниматься спортом. Уже сейчас, зимой, катайцы любят семьями прогуливаться по набережной, посидеть на скамьях-качелях и сфотографироваться на фоне оригинальных архитектурных форм.

Все это стало возможным, так как на территории набережной предусмотрена детская площадка для маленьких катайцев, универсальная спортивная площадка, где можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, кроме этого сделаны пешеходные дорожки, освещенные фонарями, установлены более 40 скамеек. Также для собаководов оборудована специальная зона для выгула и дрессировки четвероногих любимцев. Любоваться видом можно на смотровой площадке.

«Вторым этапом планируется дополнительно озеленить территорию, завершить пешеходные дорожки, зону отдыха, входную группу. Это важный объект не только для города Катайска, но и для региона», – рассказывает директор Департамента строительства Курганской области Ирина Саблукова.

Местные жители могут гордиться своей набережной, которая еще вчера была заросшей кустарником и завалена мусором.

Сегодня – это красивая набережная с детской, смотровой и спортивной площадками для игры в волейбол, баскетбол и волейбол, где каждый житель и гость города Катайска может найти себе занятие.

Комментарии закрыты