Отремонтированные проезды, стоянки и новые детские площадки – так сейчас выглядят дворы рабочего посёлка Варгаши

Программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» инициированного Президентом РФ продолжает помогать менять облик дворовых территорий. В этом году семь дворовых территорий в р.п. Варгаши стали еще одним образцом ухоженности: по улицам Матросова 1, Пролетарская 5 «А», Кирова 96, Матросова 46-Строителей 1, Сибирская 1-Чкалова 50, Социалистическая 145-147, Комсомольская 8.

В каждом из этих дворов аккуратные заасфальтированные проезды, предусмотрены стоянки. Для местной детворы в пяти дворах размещены детские площадки с ограждением, где установлен стандартный набор игрового оборудования: горки, качели, лесенки. Все сделано по стандартам качества и безопасности.

Всего в уходящем году приведено в порядок 38 дворов в городах Кургане, Шадринске, Далматово, Щучье и в рабочем поселке Варгаши. Общий объем финансирования общественных и дворовых территорий с учетом федерального бюджета составил порядка 324 миллионов рублей.

«Второй год действует национальный проект «Жилье и городская среда» и за это время с помощью нацпроекта отремонтировано немало дворов. В планах в наступающем 2021 году – продолжить благоустройство 54 общественных и 30 дворовых территорий, – рассказывает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова, – Перед нами стоит задача в период 2019- 2022 годы привести в порядок 250 общественных и 117 дворовых территорий».

Напоминаем гражданам, что они могут решить, как будет выглядеть их дворовая территория, взаимодействуя с местными властями и управляющими компаниями. Для этого необходимо создать инициативную группу и пройти все этапы: от собраний жителей до подачи заявки и необходимых документов в муниципальные органы. Чем сплоченней и активней инициатива жителей домов, где планируется благоустройство, тем больший результат это принесет.

Комментарии закрыты