Экологическую обстановку в Каргаполье улучшит новая станция очистных сооружений

На окраине рабочего поселка Каргаполье полным ходом идут работы по строительству новой станции очистных сооружений, результатом которых станет оптимизация работы системы водоотведения и устранение неприятных запахов.

Старые очистные сооружения не позволяли в полной мере производить очистку, поэтому было решено построить «Станцию очистки хозяйственно-бытовых сточных вод БИОС», мощностью 600 кубических метров в сутки.

Улучишь экологическую обстановку в посёлке и качество жизни 8 тысяч жителей Каргаполья стало возможным с помощью индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области на 2020 – 2024 годы, которая была утверждена в начале 2020 года в результате рабочего визита Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

По решению Губернатора региона Вадима Шумкова на строительство станции были направлены средства в объеме 141 миллиона рублей, из которых 98% – это федеральный бюджет.

До этого рабочим предстоит еще благоустроить прилегающую к станции территорию и провести пуско-наладочные работы.

Как отмечает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова:

«Новые очистные сооружения предназначены для механической и биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод рабочего поселка перед сбросом их в водный объект. Стоки, прошедшие все стадии очистки, будут соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. К тому же, проект позволит развиваться району дальше, вводить в строй новые социально-значимые, крупные экономические и жилые строительные объекты».

Комментарии закрыты