В отдаленных населенных пунктах ремонтируются значимые объекты

2020 год стал значимым не только для районных центров, но и отдаленных населенных пунктов Курганской области.

Так, впервые за полвека с момента основания школа в селе Краснознаменское Мишкинского района капитально отремонтирована. Старые оконные рамы, двери, крыша и система отопления – всё это требовалось заменить в первую очередь.

Теперь на месте старого шифера на крыше – прочный профнастил, вместо чугунных батарей – современные радиаторы, старые двери заменили на новые, сверкающие чистотой, новые и, главное, сохраняющие тепло окна. Выполненные работы были острой необходимостью. Теперь почти 100 учеников будут чувствовать себя в стенах родной школы комфортно и уютно.

В селе Кирово Мишкинского района в школе, где учится около 300 детей, до сих пор «кипит» работа. Кировская школа поделена на два здания, в одном из которых учатся дети начальных классов, в другом – старшеклассники. Ремонт идет сразу в двух зданиях, но отличается масштабностью: для старшеклассников ремонтируют только пол, в здании для детей помладше предусмотрен ремонт окон, кровли, замена дверей, септика и отопления.

Положительные изменения в селе на этом не закончены. В здании детского сада заменили окна, систему отопления и канализацию, отремонтировали отмостку, рабочие также меняют и двери, приступили к ремонту фасада. Совсем скоро 50 малышей снова смогу вернуться в уже обновленный детсад.

«В настоящее время поставлена задача в ускоренном темпе развивать Курганскую область во всех отраслях одновременно, ежегодно наращивая объемы строительства и увеличивая количество ремонтируемых и благоустраиваемых объектов во всех сферах жизни: дороги, дворы, фасады домов, общественные территории. Это показатель того, что мы движемся в верном направлении», – рассказывает директор Департамента строительства Ирина Саблукова.

Комментарии закрыты