В поселке Керамзитном отремонтировали дорогу, благоустроили дворы и сделали новый сквер

В Кургане уже второй год по поручению Губернатора Вадима Шумкова продолжаются масштабные работы по благоустройству общественных территорий, улиц, парков и дворов многоквартирных домов. Наряду с центром города новый облик приобретают и отдаленные районы города.

В Керамзитном поселке выполнили долгожданный ремонт дороги, которая является частью Восточного объезда – заменили 1,3 километра асфальтового полотна, сделали тротуары, обустроили газоны и площадку под автобусный остановочный комплекс, заменили освещение. Напомним, что в целом в этом году отремонтировано 6,8 км Восточного объезда от посёлка Керамзитный до трассы Иртыш. Общая сумма, затраченная на работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составила 101 млн рублей.
Также в Керамзитном в 2020 году отремонтировали 12 дворов – уложили асфальт, сделали тротуары с бордюрами. На это потратили 18 млн. рублей.

«Очень нравится нам. Раньше здесь была грязь, бывало, что даже машины застревали. А сейчас все уютно, красиво, аккуратно», – рассказала жительница Керамзитного Валерия Крюкова.

Во дворе дома №7 в Керамзитном появился новый сквер, в этом году строители привели в порядок территорию, сделали асфальтированные дорожки, а весной, как позволит погода, здесь установят скамейки и урны. Кстати, местные жители – члены ТОС «Керамзитный» – не остались в стороне. Видя, как преображается двор рядом с домом, они тоже решили внести свой вклад, чтобы сделать его уютнее, и высадили деревья и кустарники.

«В ремонте дорог и дворов мы используем комплексный подход – предусматриваем не только замену асфальта, но и устройство тротуаров, освещение, чтобы территория приобретала законченный ухоженный вид. Особенно приятно, когда сами граждане проявляют инициативу и тоже стараются помочь сделать место, в котором живут, уютнее, бережно относятся к тому, что для них делается», – отметила директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Комментарии закрыты