В связи с погодными условиями на дорогах уделяется особое внимание противогололедным мероприятиям

С начала этой недели Курганская область столкнулась с экстремальными погодными условиями. Дождь, снег и штормовой ветер за считанные часы превратили некоторые участки дорог в настоящий каток, спрятанный под сугробами.

В связи с этим Департаментом строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области с 20 ч.00 мин 26 октября 2020 г. до 20 ч.00 мин. 28 октября 2020 г. введены временные ограничения движения транспортных средств, перевозящих опасные грузы, крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, регулярных автобусных и школьных перевозок на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области.

«Предпринимаются дополнительные меры по борьбе с гололедными явлениями – производится обработка противогололедными материалами (песко-соляная смесь) проезжей части, пешеходных зон и остановок общественного транспорта, – отметила директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова, – Это позволит ускорить и оптимизировать процесс обработки от наледи».

Введенные временные ограничения позволили не только избежать заторов из крупногабаритной техники, но и провести очистку дорог от последствий неблагоприятной погоды. Несмотря на то, что стихия миновала убедительная просьба быть предельно внимательными и осторожными на дорогах и воздержаться от дальних поездок.

Информация о снятии ограничения движения транспортных средств будет опубликована дополнительно на официальном сайте Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области в разделе «Новости».

Комментарии закрыты