Сезон благоустройства подходит к концу

Практически во всех дворах Курганской области работы по благоустройству вышли на финишную прямую. Всего в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в порядок приведут 38 двора в городах Кургане, Шадринске, Далматово, Щучье и в рабочем поселке Варгаши. Общий объем финансирования общественных и дворовых территорий с учетом федерального бюджета составляет порядка 324 миллионов рублей.

В текущем году работа по обновлению дворов началась с замены дорожного покрытия. На сегодняшний день во дворах появился новый асфальт и тротуары. Где-то уже рабочие обустроили детские площадки. Так, например, на соседних дворовых территориях по улице Дзержинского, 5, 7, 9 в Кургане установили игровое оборудование. Три двора очень похожи между собой, дополняя друг друга – на одной из отведенных для детей площадках где-то расположена горка для малышей, в другом дворе горка уже для более взрослого возраста. Разнообразие игровых элементов внесет в жизни маленьких курганцев еще больше веселья. Тротуары и проезды отремонтированы летом текущего года и радуют жителей домов, организована парковочная зона.

Благоустройство придомовых территорий по улицам Гоголя, 100 и Котовского, 87 уже имеет все шансы быть излюбленным местом детворы: горки, карусели, качели, шведские стенки. Все по современным стандартам и безопасно.

Кроме этого, Губернатором принято решение направить дополнительно из областного бюджета средства на благоустройство общественных и дворовых территорий в размере 169 миллионов рублей. Благодаря данному источнику финансирования до конца года будут благоустроены еще 54 дворовых территории.

Еще один источник финансирования — субсидия дорожного фонда Курганской области, за счет которого будут отремонтированы 85 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Данные работы пройдут во дворах городов Кургана и Шадринска, а так же в Кетовском, Куртамышском, Мишкинском и Целинном районах.
В 2021 году в регионе по программе «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 24 дворовых территорий.

Важно отметить, дворы выбираются по заявкам граждан, которые проходят общественные обсуждения. Составляется заявка и перечень документов, который должен быть приложен к заявке. Утверждают план мероприятий по благоустройству решением общего собрания, подают заявку вместе с необходимым перечнем документов в муниципальные органы, где и проходит рассмотрение, затем принимается решение, и определяется объем финансирования той или иной территории.

Если граждане активно участвуют в жизни области – это вознаграждается ухоженными улицами, благоустроенными общественными и дворовыми территориями, чистыми фасадами зданий. Это важно для каждого из нас.

Комментарии закрыты