Территории набережной реки Исеть города Шадринска и Далматовского монастыря продолжают меняться

Благоустройство городской набережной – дело трудоёмкое и не быстрое, но территория набережной реки Исеть города Шадринска продолжает стремительно меняться.

В 2019 году проект по набережной стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованный Минстроем России. Кроме этого, шадринская набережная – участник программы «Формирование комфортной городской среды». 18 марта 2019 года шадринцы приняли участие в рейтинговом голосовании. Оно позволило каждому жителю высказать свое мнение и определить очередность благоустройства территорий в ходе реализаций программы.
Общая сумма финансирования благоустройства набережной составляет более 85 миллионов рублей.

Летом осуществлялись работы по устройству и перекладке сетей водоснабжения и водоотведения.

Уже сейчас, когда территория благоустраивается, здесь все больше прослеживаются очертания будущей набережной. Готова видовая площадка, вымощенная светлой плиткой, неподалеку размещена скульптура Архангела Михаила, укладывается плитка на пешеходной дорожке. После этого набережную будут оснащать детской площадкой, велодорожкой, скейт-парком, зоной отдыха с фонтаном.

Сомневаться не приходится – это будет излюбленным и самым посещаемым местом в городе.

В городе Далматово к концу года тоже будет такое место.

Сейчас здесь активно ведутся работы по укладке плитки пешеходной дорожки, расчистили территорию от зарослей и сорняков, подготовили участок под смотровую площадку.

Также здесь предусмотрена реконструкция исторических аспектов, со смотровой площадкой на прекрасный вид монастыря с пунктом питания и отдыха, прогулочной пешеходной дорожкой с освещением и выходом на благоустроенное озеро. Еще один «островок» истории города Далматово – Обелиск Победы. Его преобразят в скульптуру-монумент. Стену Памяти, где указаны имена погибших в годы Великой Отечественной, увеличат в высоту и ширину, а сами имена будут освещаться в вечернее время.

Индивидуальной «изюминкой» станут три больших камня, где будут высечены надписи, связанные с историей монастыря.

Главная задумка местных властей – создание комфортной городской среды,чтобы повысился интерес к истории монастыря и нашего края.

Бюджет выполненных работ составит 92 миллиона рублей.

Комментарии закрыты