В 2020 году дополнительно отремонтируют 20 километров трассы Шадринск-Ялуторовск

Ремонтные работы на трассе Шадринск-Ялуторовск продолжаются более двух месяцев. С каждым днем нового дорожного покрытия становится все больше.

Обновление этой трассы ждали не одно десятилетие, поэтому представить в каком состоянии находилась дорога все это время, не составит труда. Исправить трассу испорченную временем и интенсивностью движения транспортных средств, стало возможным с помощью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по поручению Губернатора Вадима Шумкова.

«Курганской области дополнительно в 2020 году выделено 260 миллионов рублей из федерального бюджета, которые были запланированы на 2021 год. Выделенная заранее сумма позволит значительно опередить запланированный график на приведение в нормативное состояние этой дороги. Трасса Шадринск-Ялуторовск – один из самых проблемных объектов, и ее ремонта ждали уже давно. Поэтому было принято решение отремонтировать еще порядка 20 км асфальта данной дороги в текущем году. Теперь вместо планируемых 10 км мы отремонтируем 30 км асфальтового покрытия», – рассказывает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

В первые два года будет осуществляться ремонт и содержание дороги. В последующие два года контрактом предусмотрено только содержание дороги. Всего за два года планируется обновить 60 км трассы.

Работы идут сразу на двух участках трассы – со стороны Юлдусского кольца и на 57 км между селом Мехонское и деревней Спицына. Сейчас дорожники приступили к ремонту 5 км дороги, укрепляют обочины, «снимают» старый, потрескавшийся асфальт, затем заливают цемент с добавлением минеральных добавок на глубину 15 см, и после приступают к укладке верхнего слоя из асфальтобетона толщиной 4 см.

Новое покрытие намного толще и прочнее прежнего. Использование современных технологий – залог того, что дорожные одежды прослужат дольше.

Комментарии закрыты