Подготовка к отопительному сезону 2020 – 2021 годов на особом контроле

По нормативам тепло в дома подается тогда, когда средняя температура воздуха на улице держится на уровне ниже плюс 8 градусов не менее пяти дней. Подготовка к отопительному сезону начинается практически сразу после завершения предыдущего периода.

Так, к предстоящему отопительному периоду уже готово 88% котельных, которые поставляют тепло в дома и социальные объекты, 86% тепловых сетей и 99% центральных теплопунктов, а также 92% жилых домов.

«В первую очередь подача тепла будет производиться в больницы, школы, дошкольные и прочие социальные объекты, и учреждения жизнеобеспечения», – отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Александр Медведев.

Особое внимание было уделено закупке запасов топлива. На сегодняшний день заготовлено более 16,5 тыс.тонн угля (56 % от нормативного 45-суточного запаса); 8,9 тыс.тонн твердого топлива (114% от нормативного 45-суточного запаса); 1 578 тонн жидкого топлива (241 % от нормативного 30-суточного запаса).

Отметим, что отопительный сезон обычно стартует в октябре. Однако каждая территория самостоятельно определяет дату запуска теплоснабжения.

Вопросы качественной и своевременной подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2020 – 2021 годов находятся на особом контроле Департамента строительства.

Комментарии закрыты