Безопасность на дорогах Курганской области повышается благодаря реализации нацпроекта

Одна из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в 2019 году в 83 российских субъектах,- повышение безопасности дорожного движения. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог.

«Повышение безопасности на дорогах – основная задача нацпроекта. Очень важно комплексно подходить к ремонту объектов. Помимо масштабного приведения дорог в нормативное состояние выполняется и целый ряд мероприятий по обустройству транспортной инфраструктуры в регионах», – отмечает заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

На региональной сети автодорог Курганской области, ремонт которых идет в рамках нацпроекта, будет установлено 22 светофора типа Т.7 с импульсной индикацией, которая позволяет с большого расстояния увидеть переход или перекресток и заранее обеспечить безопасный режим движения. В агломерации (г.Курган и с.Кетово) планируется установить 35 светофоров. Также благодаря нацпроекту в регионе будет установлено и заменено 74 автобусные остановки, 2,8 км барьерного ограждения и 2,2 км пешеходного ограждения. Кроме того, на пешеходных переходах на региональных участках дорог обустроят освещение, а подъездная дорога к п.Теплый Стан в г.Кургане будет полностью освещена.

«Нужно сохранять подход, при котором одновременно с приведением в нормативное состояние дорожного покрытия создается необходимая инфраструктура – остановки, переходы, освещение», – отмечают общественные контролеры.

Напомним, благодаря комплексу мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Курганской области в 2019 году на 6,8% снизилось количество ДТП.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области благодаря мероприятиям, направленным на повышение безопасности дорожного движения, за 8 месяцев 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий в Курганской области снизилось на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертность на дорогах сократилась на 18,6%, число раненых – на 12,9 %.

Комментарии закрыты