В рабочем поселке Мишкино появилось место притяжения

С каждым годом хорошеют районы нашего региона, становясь всё привлекательней. Это стало возможным благодаря реализации национальных проектов, которые меняют внешний облик городов и поселений. Так, с помощью проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в рабочем поселке Мишкино существенно преобразился внешний облик парка по улице Ленина.

«У нас в поселке никогда не было специально оборудованного места для детей и взрослых. Конечно, раньше здесь стояло захудалое детское оборудование, но хотелось сделать для детей полноценную детскую площадку, а также место для отдыха и прогулок. Теперь, когда мы осуществили задуманное, это стало местом притяжения для людей всех возрастов, – делится первый заместитель Главы Мишкинского района Денис Мамонтов.

Действительно, с утра до позднего вечера в парке жизнь бьет ключом – днем здесь резвятся дети, а вечером им на смену приходит отдохнуть поколение постарше.

Можно сказать, что практически с нуля за несколько месяцев парк приобрел должный внешний вид, как и подобает местам отдыха: уложенная плитка, асфальтовые пешеходные дорожки, установленное ограждение, скамейки, освещение, современные детская и спортивная площадки.

Впечатление о населенных пунктах начинается с дорог. В текущем, 2020 году, мишкинским дорогам уделяется особое внимание: 4,1 километров дорог и тротуаров подлежит ремонту на средства дорожного фонда – это порядка 37,4 миллионов рублей. Уже завершились работы по улицам Строительная, Пушкина, Заводская, здесь же отремонтировали пешеходный переход. Сейчас на «финишной прямой» ремонт дорог по улицам Пролетарская и Первомайская.

Благоустройство и ремонт – важная составляющая для любого населенного пункта. От этого  зависит дальнейшее развитие и процветание региона в целом.

 

 

Комментарии закрыты