Шаг в современное будущее: В городе Далматово благоустроят «Березовую рощу»

Общественная территория «Березовая роща» в городе Далматово – Победитель IV Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения — 2021».

Курганская область активно участвует в конкурсе уже не первый год. В этот раз на места победителей претендовали проекты общественных территорий в  Макушинском, Шумихинском и Далматовском районах, и только последний вышел в финал, и стал ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Всего на участие в четвертом конкурсе была подана 301 заявка из 76 субъектов. Из них победителями стали 160 проектов. В 2021-2022 гг. Далматово получит субсидию в размере 50 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию конкурсного объекта.

Важным объектом современной динамичной жизни города является спортивная лыжная база «Снежинка», расположенная в северозападной части города Далматово в березовой роще, где занимаются профессионально спортом дети города, проходят соревнования местного, областного и регионального масштабов. Весь год на данной территории проводится около 40 спортивных мероприятий. В зимний период это востребованное, красивое, излюбленное место семейного отдыха жителей и гостей города для катания на лыжах и санях. В летний период эта территория также используется для прогулок, отдыха, оздоровления.

Именно это место и планируется преобразовать в ближайшие два года.

Проектом предусмотрено использование спортивного современного оснащения, которое позволит и в зимний, и в летний периоды, развивать новые виды спорта, проводить соревнования на более высоком уровне и в большем масштабе. Планируется сделать не только спортивные зоны в лесу, но и тропу истории.

Город получит новый современный, спортивный, туристический центр для всех категорий граждан с разными интересами.

Это новое преобразование может стать «пилотным» по перезагрузке парковых, лесных зон с проявлением исторических деталей.

Благоустройство территории «Березовая роща» с лыжной базой – это огромный шаг в развитии города, который будет являться одним из лучших центров спорта, отдыха и истории региона.

 

Комментарии закрыты