Общественники Курганской области контролируют реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На автомобильной дороге регионального значения Шадринск – Ялуторовск продолжаются работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Как идут ремонтные работы, проверили общественные контролеры, журналисты, представители ГКУ «Курганавтодор» и Департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области.

Изношенную дорогу, на которой асфальт не обновляли на протяжении многих лет, ремонтируют по поручению Губернатора Вадима Шумкова.

«На момент ремонта, по результатам диагностики из 65,7 км нормативно соответствовало всего 2% асфальтового покрытия. Это отдельные участки дороги. В остальном дорога представляла собой колейность, кочки, ямы, трещины продольные и поперечные. Это стало результатом интенсивного движения – более 2600 автомобилей в сутки», – отметил заместитель директора ГКУ «Курганавтодор» Дмитрий Дедов.

Для обеспечения безопасности движения на трассе Шадринск – Ялуторовск за два года восстановят порядка 60 километров дорожного покрытия. Сейчас уже ремонтируют 3-ий километр.

Отметим, что по условиям контракта подрядчик обязуется не только качественнее выполнить заявленный объем работ, но и с 2020 по 2024 годы обеспечить содержание.

Контракт рассчитан на 4 года, в первые два года будет осуществляться ремонт и содержание дороги. На эти цели выделено в 2020 – 126,7 млн рублей; 2021 – 701,5 млн рублей. В последующие два года контрактом предусмотрено только содержание дороги в 2022 – 8,9 млн рублей; 2023 – 9,5 млн рублей.

«Местные жители давно ждали выполнения ремонтных работ на данном участке. На качество дорожного покрытия поступали многочисленные жалобы местных жителей и автомобилистов. Проводимый здесь ремонт жизненно важен и за его процессом мы регулярно следим. Сегодня мы проверили качество, высоту нового асфальтобетонного покрытия, все соответствует требованиям. Если выявляется какой-то дефект, дорожники тут же исправляют его», – поделился заместитель председателя Курганского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Сергей Конев.

Всего в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут выполнены работы на 19 объектах общей протяженностью 197,8 км (региональные дороги 168,2 км, г.Курган 25,71 км, с.Кетово – 3,9 км.) Общая стоимость работ – порядка 3 млрд.рублей.

Комментарии закрыты