В Курганской области на 16 строительных объектах прошли «флешмоб-концерты», посвященные Дню строителя

Сегодня, несмотря на пандемию коронавируса и изнывающую жару, на 16 строительных объектах прошел праздничный концерт. Мероприятие, приуроченное ко Дню строителя, состоялось в непривычном формате – выступление прошло не на больших сценах, а на стройплощадках. Чтобы насладиться музыкальным подарком, рабочие на объектах приостанавливали свою деятельность.

Бурными аплодисментами зрители встречали артистов Областной филармонии, Зауральского ансамбля песни и танца и артистов районных домов культуры, а они в свою очередь дарили веселые песни и отличное настроение. Невольными зрителями стали прохожие, которые останавливались, чтобы послушать выступление.

Получасовой концерт также оценили и сотрудники Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области – зрители наблюдали концерт из окон, соблюдая меры безопасности.

Впервые День строителя в СССР официально отметили 12 августа 1956 года. Труд строителей всегда считался очень важным и почетным. День строителя своим законным праздником считают те, кто занимается возведением новых объектов, ремонтными работами – это мастера монтажных работ, крановщики, разнорабочие, а также архитекторы и инженеры-проектировщики и работники строительной отрасли.

Мир не может существовать без представителей этой замечательной профессии.

Комментарии закрыты