Заместитель Губернатора Анатолий Воробьев проверил состояние объектов благоустройства и дорожного хозяйства в селе Альменево

Для альменевцев территория Парка Победы всегда была знаковым местом. До 1957 года здесь располагалось трехсотлетнее кладбище райцентра. Это было местом памяти и скорби. Более полвека назад местные власти приняли решение обустроить здесь Парк Победы для того, чтобы отдавать дань землякам и погибшим воинам в Великой Отечественной Войне.

Обновленную территорию парка оценил заместитель Губернатора Анатолий Воробьев. Анатолий Анатольевич был вынужден отметить полное отсутствие содержания. Особенно его поразили заросли деревьев вдоль нового забора, нескошенные сорняки, а также мусор – бутылки, банки, пакеты. К сожалению, эта неприглядная картина сопровождала на протяжении всего объезда села. Все это значительно портит впечатление, не говоря уже о вредоносном воздействии мусора на экологию.

«Не выполняя требования по содержанию прилегающих территорий в надлежащем состоянии, вы рискуете лишиться финансирования. Необходимо внимательно следить за содержанием вверенных вам территорий, а не доводить территорию всего села до плачевной картины, которую мы сегодня наблюдали. Одно из приоритетных направлений работы администрации с.Альменево – наведение чистоты и порядка на улицах села», заявил Анатолий Воробьев.

Очень низкое качество выполненных работ просматривалось и на социально-значимых объектах – детском саду №2 «Алёнушка» и спортивной площадке, а также на дорожной деятельности. Новые дороги уже мало чем отличаются от прежних в части содержания – вдоль проезжей части прорастает густая трава, лежит мусор.

«Вы должны понимать, что улучшаете свой родной край в первую очередь для своих детей и себя, а также для односельчан. Тогда почему работа сделана из рук вон плохо?», – обратился Анатолий Воробьев к представителям местной администрации.

В свою очередь никто из присутствующих представителей администрации Альменевского района – ни первый заместитель Главы района, ни заместитель главы, начальник МКУ отдел ЖКХ и МТО, ни руководитель отдела образования администрации района, ничего не смогли пояснить вразумительного, признавая свои системные недоработки.

Заместитель Губернатора дал срок неделю на устранение выявленных недостатков, после чего будут сделаны определенные выводы по дальнейшему участию района в существующих проектах и программах.

Прежде всего, хочется отметить, что жители села Альменево должны отдавать себе отчет в том, что внешний вид и чистота малой родины начинается с каждого. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Комментарии закрыты